18.2 C
jueves, febrero 22, 2024

Atlético de Madrid califica a los octavos de la Europa League

Por José A. Cervantes.

El Atlético de Madrid consiguió su pase a la siguiente ronde de la UEFA Europa League, tras vencer este martes 22 al Copenhague de Dinamarca, con gol del francés Kevin Gameiro.

El partido fue dominado por los colchoneros que no tardaron en descontar el marcador al minuto 6, con un potente tiro desde fuera del área de pierna zurda que batió al portero Andersen. Los de Simeone continuaron atacando a la portería danesa con constantes llegadas del argentino Ángel Correa. Gameiro tuvo la oportunidad del 2-0 en el segundo tiempo, pero el guardameta se lo impidió.

El “Atleti” bajó el ritmo del partido ya que la eliminatoria venía definida del partido de ida con marcador a favor de 4-1 en Copenhague. Eliminados de la Champions League, esperan ganar la Europa League como sucedió en el 2012, cuando vencieron por marcador de 3-0 al Athletic de Bilbao en Bucarest.

Este viernes 23 conocerán a su rival en los Octavos de final en el sorteo que se llevará a cabo en Lyon, Francia.