15.2 C
martes, febrero 20, 2024

Aída Román es eliminada de tiro con arco; esgrimistas quedan fuera de Río

En un duelo de mexicanas en esgrima con sable individual, Úrsula González se impuso a la tijuanense Julieta Toledo, con lo que avanzó a la ronda de 32. Úrsula derrotó por 15 puntos a 11 a Toledo.

En la siguiente ronda González se enfrentó a la ucraniana Olga Kharlan y perdió 15 a 8.

Además Tania Arrayales perdió contra la rusa Yana Egorian por 15 a 7 en la ronda de 32.

Julieta Toledo llego a los Juegos Olímpicos en Brasil para sustituir a Paola Pliego, luego de que se desatara el escándalo dio positivo en la prueba de dopaje. A pocas horas de partir hacia las competencias, Carlos padilla, Presidente del Comité Olímpico Mexicano anunció la expulsión de la queretana Paola de las competencias.

Más tarde Aída Román cayó en la ronda de 32 de tiro con arco contra Alexandra Mirca de Moldavia. La mexicana perdió por un marcador de 6-4. Román tenía amplias posibilidades de luchar por una medalla, luego de que en Londres 2012 consiguiera subir al podio y conseguir la plata. ZETA/SinEmbargo