13.4 C
Tijuana
domingo, febrero 18, 2024
Publicidad

Rescatan en Tijuana a menor que motivó Alerta Amber en Ixmiquilpan, Hidalgo

Una menor de 5 años de edad, que motivó la activación de la Alerta Amber, después de haber sido raptada en la ciudad de Ixmiquilpan, Hidalgo, el 18 de febrero de 2015, fue rescatada ayer viernes por la Policía Municipal del distrito Playas de Tijuana.

La Secretaría de Seguridad Pública Municipal (SSPM) informó que los oficiales también aseguraron como probable responsable a María Teresa N, quien tenía orden de aprehensión y de reaprehensión en aquella entidad, por violencia familiar, y que presuntamente carece de la patria potestad de la menor.


Publicidad


Un reporte ciudadano indicó que en una vivienda de la colonia Hacienda Linda Vista una mujer tenía a una pequeña aparentemente vinculada con una Alerta Amber emitida en el estado de Hidalgo.

Los policías municipales entrevistaron a María Teresa, y tras de verificar que era doblemente requerida por la justicia, fue detenida y entregada a la Unidad de Aprehensiones de la Policía Ministerial, para ponerla a disposición de las autoridades hidalguenses.

Al mismo tiempo, oficiales de la Unidad Operativa Contra la Violencia Doméstica, de la SSPM, se hicieron cargo de la niña, quien quedó internada en las instalaciones del DIF Estatal en espera de que se haga responsable de ella un familiar directo.


Publicidad

 


Autor(a)

Redacción Zeta
Redacción Zeta
Redacción de www.zetatijuana.com
- Publicidad -spot_img

Puede interesarte

-Publicidad -

Notas recientes

-Publicidad -

Destacadas